Comment contribuer ou investir ?

Chez Tudigo, votre participation à un projet peut prendre deux formes :

- la contribution (don contre don)

- l'investissement ( en capital)

A noter :

Et si vous voulez soutenir un projet mais que vous ne voulez pas faire de dons financiers, d’autres leviers s’offrent à vous : vous pouvez devenir ambassadeur du projet, mission tout aussi déterminante du succès de la campagne.

Pour cela, parlez du projet autour de vous, à vos amis, votre famille, vos collaborateurs et surtout vos voisins, partagez la page sur les réseaux sociaux, l'avancée de la campagne, l'atteinte de palier. Toutes les contributions, petites ou grandes rapprochent le projet de sa réalisation et sont appréciées par le porteur de projet.

Je veux contribuer (don contre don)

Rendez-vous sur la page du projet que vous voulez soutenir et cliquez sur le bouton "Contribuer"

Sélectionnez vos contreparties ou entrez directement un montant si vous vous souhaitez soutenir un projet sans contrepartie.

Si vous n'êtes pas déjà connecté il vous sera alors demandé de vous inscrire ou de vous connecter à votre compte Tudigo.

Les informations collectées lors de l'inscription sont nécessaires pour que les porteurs de projets puissent vous contacter pour vous remettre vos contreparties.

Une fois votre connexion terminée, vous serez alors redirigé vers la page de selection d'un mode de paiement.

Nous proposons 2 modes de paiement :

• La carte bleue CB, VISA, MASTERCARD. Les e-cartes bleues ne sont malheureusement pas acceptées par notre partenaire de solution de paiement en ligne Stripe car elles représentent des risques de fraude. Lors d'un paiement par carte bleue il vous sera très souvent demandé un code 3D Secure envoyé le plus fréquemment sur votre téléphone par votre banque.
  • Virement bancaire

Pour les paiements par virement vous obtiendrez les informations nécessaires pour la réalisation du paiement en cliquant sur le bouton Valider le paiement

Les contributions faites par carte bleue sont directement impactées sur les campagnes, au contraire nous devons attendre la réception des virements pour confirmer la contribution et l'ajouter à la campagne.

PS : Rien ne vous empêche de contribuer à plusieurs projets simultanément. Au contraire, plus vous participez à de projets plus vous avez de chances de voir votre ville se développer et s’embellir, vous offrant ainsi un meilleur cadre de vie !

Je veux investir (en capital)

Rendez-vous sur la page du projet que vous voulez soutenir et cliquez sur le bouton "Investir" (Note : pour investir, vous devez avoir finalisé votre profil investisseur. Si vous ne l'avez pas déja fait, notre site vous proposera de le faire à ce moment là.

Une fois votre choix validé, vous renseignez le montant que vous désirez investir, qui doit être un multiple de la valeur d’une action (ex : l’action vaut 150 €, vous pouvez investir 150 €, 300 €, 450 €, etc.).

Vous validez ensuite les informations renseignées dans le bulletin de souscription que vous signez électroniquement : votre signature électronique est sécurisée grâce à un code unique à saisir que vous recevrez par SMS.

Vous effectuez ensuite le règlement par CB, chèque ou virement bancaire de manière totalement sécurisée grâce à notre partenaire de paiement agréé Stripe. Les fonds sont versés sur un compte bloqué jusqu’à la fin de la campagne.

Si vous rencontrez la moindre difficulté, n’hésitez pas à nous contacter au 01 85 09 06 22 ou utiliser le formulaire de contact en bas à droite de l’écran.