Comment investir via son PEA-PME?

IMPORTANT : Vous vous trouvez dans la section concernant le financement participatif en investissement.

Si vous voulez des informations sur les collectes en don contre don, rendez-vous ici.

Lorsque vous souscrivez à des actions dans une société non cotée, vous pouvez avoir la possibilité de conserver ces titres dans un PEA ou PEA-PME ouvert dans un établissement bancaire. Sur chacune des pages projets, il vous est notifié si cette entreprise est éligible à un PEA ou PEA-PME

Comment investir via sont PEA-PME ?

- Sur la page de la campagne du projet dans lequel vous souhaitez investir, cliquez sur le bouton "investir"

- Choisissez le montant que vous souhaitez investir puis signez le bulletin de souscription.

- Choisissez la méthode de paiement virement, puis envoyez un email à [email protected] pour notifier que vous souhaitez investir via un PEA ou PEA- PME.

- Rapprochez vous de votre banque, afin qu'elle vous fournisse les documents nécessaires (les procédures changent en fonction de chaque banque)

- Une fois la campagne réussie (atteinte du montant plancher), vous retrouvez dans votre compte le bulletin de souscription et vous pourrez aller voir la banque qui vous éditera un justificatif d'investissement à faire remplir et valider par le porteur de projet.

- Une fois ce document rempli par le porteur de projet, vous le remettrez à votre banque qui créditera le compte d'ouverture de capital du porteur de projet et transformera votre compte espèce PEA-PME en compte titre.

Attention : nous vous invitons à vous faire préciser les coûts afférents aux titres non cotés sur votre PEA, ceux-ci peuvent atteindre des sommes assez conséquentes.