Qu'est ce que le financement participatif en investissement ou l'equity crowdfunding ?

Le financement participatif en investissement, ou equity crowdfunding en anglais, consiste en une prise de participation financière au sein d'une entreprise, qui peut prendre plusieurs formes.

→ Actions

Vous ouvrez votre capital à des investisseurs pour une durée déterminée (5 à 7 ans) tout en gardant le contrôle et en restant majoritaire de votre entreprise. À la sortie, les investisseurs revendent leurs parts et récupèrent une plus ou moins value en fonction de la performance de votre entreprise. L'ensemble des modalités sont prévues par un pacte d'actionnaires que vous rédigez avec l'équipe Tudigo.

→ Obligations

Vous n'ouvrez pas votre capital : les obligations fonctionnent relativement comme un prêt. Vous empruntez à un certain taux d'intérêt auprès de plusieurs investisseurs que vous remboursez à échéance constante. L'ensemble des modalités sont définies à l'avance dans un contrat obligataire que vous rédigez avec l'équipe Tudigo.

Pour plus d'information et tout savoir sur ce type de financement, rendez-vous :

- Ici si vous souhaitez proposer un projet en investissement.

- Ici si vous souhaitez contribuer à un projet en investissement.