En quoi consiste une campagne en capital ?

Grâce au financement participatif, vous pouvez ouvrir votre capital à des investisseurs (vos actionnaires) et ainsi leur permettre d’acheter une part de votre commerce. Durant la durée de détention des actions (5 à 7 ans généralement), vos actionnaires peuvent percevoir des dividendes - selon des modalités définies dans un pacte d’actionnaires - en fonction du nombre de parts qu’ils possèdent (à condition que le projet dégage de la valeur).

La particularité d’ouvrir son capital via notre plateforme de financement participatif est que vos investisseurs, au-delà de leur participation financière, vous feront bénéficier de leurs réseaux ainsi que de leurs expertises. En effet, de par leur participation au capital, ils ont un réel intérêt à vous épauler tout au long de cette aventure.

A la fin de la période de détention, vous serez amené – vous ou un investisseur externe –, à racheter l’ensemble des parts cédées lors de la campagne d’investissement participatif. Le montant du rachat sera évalué en fonction de la valeur du commerce. Si le projet s’est avéré fructueux, les actionnaires pourront alors percevoir une plus-value sur leur investissement initial.